10 ценных советов для путешествия с питомцем

Новое исследование показало влияние болеутоляющего средства на бактерии туберкулёза

18.08.2020 Просмотров: 92 Комментариев: 0

Занявшее семь лет исследование проливает свет на то, как нестероидное противовоспалительное средство (НПВC) карпрофен, обычно применяемое при лечении кошек и собак, можно использовать в борьбе с лекарственно-устойчивым туберкулёзом. Работа проведена Санджибом Бхактой в Биркбеке, Лондонский университет.

Профессор Бхакта, в сотрудничестве с учёными из пяти исследовательских центров, обнаружил, что препарат, скорее всего, подавляет механизм оттока, который защищает бактерии от вредных для них веществ.

Исследование также показало, что обойти действие карпрофена невозможно, и, вероятно, невозможно появление бактерий, устойчивых к этому препарату. Кроме того, скорее всего, он убивает Mycobacterium tuberculosis несколькими способами.

Более того, НПВС могут обратить вспять устойчивость к противомикробным препаратам при туберкулёзе, и при использовании в сочетании с другими лекарствами могут оказаться эффективными в борьбе как с туберкулёзом, так и с лекарственно-устойчивой формой болезни.

По словам профессор Бхакты, туберкулёз — один из главных «убийц» во всём мире, и проведённые совместные исследования могут значительно улучшить лечение, особенно лекарственно-устойчивого туберкулёза. Следующий шаг учёных — выяснить, как составить лекарственный препарат, чтобы он напрямую попадал в очаг инфекции и работал наиболее эффективно.

Финансирование для работы профессора Бхакты было предоставлено Wellcome Trust.

Источник: vettimes.co.uk

Комментариев: 0