Флоридский Белый

Флоридский Белый - замечательный образчик чудесной ладной породы. Этот кролик не так уж мал, но и не огромен. У него нет череды знаменитых предков или удивительной истории создания, как и обилия умопомрачительных расцветок. Но если любитель хочет завести красивого, темпераментного и покладистого питомца,и при этом великолепное выставочно животное, то Белая Флорида ‒ именно то, что нужно.

Блиц-информация

 Размер:  малый, до 2,7 кг
 Окрас:  белый
 Тип телосложения:  компактный
 Тип меха:  флайбэк
 Темперамент:  спокойный
 Доступность:  редкая порода
 Заводить ли новичку?  Да

Характеристики породы Флоридский Белый

Кролик компактный, с плотным натоптанным телом, прямостоячими заостренными ушами на небольшой, немного вытянутой голове. Вес взрослых особей – от 1,8 до 2,7 кг, идеальный выставочный вес – 2,2 кг.

Белоснежный качественный мех флайбэк гладкий, блестящий и эластичный. Выводок стабильный, средний - от 6 до 8 крольчат, что позволяет крольчихе без проблем выкармливать весь приплод.

Это отличное выставочное животное, и вырастить призовые экземпляры по силам даже начинающим заводчикам. Разведение белых с красными глазами кроликов даст точно таких же особей без всяких исключений. Таким образом можно сосредоточиться на качестве меха и гармоничном телосложении, не переживая об окрасе. А учитывая, что это достаточно редкая порода с красивым сложением, Флоридских Белых на выставке ожидает повышенное внимание и успех.

История породы Флоридский Белый

Порода кроликов Флоридский Белый целенаправленно выведена судьей выставок Орвиллом Миликеном в 1960 году. Автор поставил целью получить небольшого белого плотного кролика. И эта, на первый взгляд простая задача, оказалась довольно-таки сложной.

В то время отобрать чисто белую линию было оказалось трудным делом из-за распространенности генов Датских кроликов (Du). Тем не менее, многоопытному судье и заводчику это удалось путем тщательного отбора особей для скрещивания. Он использовал альбиносов Датской, Польской пород и Новозеландских кроликов, получив новую привлекательную породу белоснежных кроликов, которую назвал в честь своего штата.