10 ценных советов для путешествия с питомцем

В Чикаго разгорается скандал вокруг закона о продаже щенков

08.01.2021 Просмотров: 590 Комментариев: 0

Чикагский олдермен Раймонд Лопес, долгое время боровшийся за принятие закона о запрете продаж щенков и котят в городских зоомагазинах, неожиданно изменил свою позицию.

Согласно действующим в течение пяти последних лет правилам, в магазинах зоотоваров в Чикаго разрешено предлагать исключительно «спасённых» животных из приютов и от волонтёров. Лопес приложил немало усилий для того, чтобы эти правила были введены.

Однако недавно политик внезапно предложил пересмотреть их. Представленный им новый законопроект разрешает продажу в зоомагазинах щенков и котят от заводчиков, имеющих федеральную лицензию и не замеченных в нарушении каких-либо правил, связанных с разведением животных.

Ошеломлённые таким поворотом зоозащитники, ранее вместе с олдерменом добивавшиеся запрета на коммерческую продажу животных, обнаружили, что недавно избирательный штаб Лопеса получил пожертвование. Оно пришло от Лейн Борон – владелицы зоомагазина Pocket Puppies в Линкольн-парке, которая занимается разведением и продажей породистых и «дизайнерских» собак. Речь идёт о весьма скромной сумме в $2 тысячи, так что однозначного ответа на вопрос о возможном подкупе нет.

Раймонд Лопес заявил, что средства от госпожи Борон были возвращены, но вопреки общепринятой практике не представил никаких документов, подтверждающих этот факт.

При этом олдермен заявляет, что вовсе не отказался от своих прежних убеждений. По словам Лопеса, его позиция изменилась, потому что «уничтожение индустрии зоомагазинов» вынуждает потребителей покупать животных у частных лиц и в интернете, то есть фактически – на «фабриках щенков».

Источник: Chicago Tribune

Комментариев: 0